18+ АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ ЮРИДИЧЕСКИЙ БЛОГ



Юридический блог юриста Константина Катанова. Домен сайта Lessor-blog.ru



Последние записи:

Банкротство физических лиц

Категория: Юриспруденция. Раздел: Судебные дела. Рубрика: Юридическая практика.
Номер записи: 106. Автор: юрист Константин Катанов.






















Текст:
Дела о банкротстве физлиц разбираются а Арбитражном суде. Если вы начали заниматься арендой своего автомобиля из-за проблем с кредитами (например: на работе сократили, был потерян основной источник дохода и так далее) и ваша задолженность перед кредиторами составляет от 500000 рублей (пятьсот тысяч), вы можете через суд снять с себя долговые обязательства являясь физическим лицом - признать себя банкротом.

Раньше подать иск на "банкротство" и признать себя банкротами по закону могли только организации. Например: ООО, Общество с ограниченной ответственностью; ЗАО, Закрытое акционерное общество; ОПО, Общество с полной ответственностью - такое общество как и ИП, организаторы отвечают по долгам не только имуществом организации, но и своим собственным; ОАО и другие.

01 октября 2015 в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долг, объявив себя банкротами. Банкротством могут воспользоваться люди, набравшие кредитов более чем на полмиллиона рублей (500 000 рублей). Гражданин должен доказать суду, что он неплатежеспособен, для того чтобы получить статус банкрота. Помимо самих граждан, подать на банкротство могут и их кредиторы.

Ознакомьтесь с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ).

от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.10.2015)



Банкротство физических лиц
Банкротство физических лиц



Юридический блог Константина Катанова | 18+ Все права защищены © 2018