18+ АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ ЮРИДИЧЕСКИЙ БЛОГ



Юридический блог юриста Константина Катанова. Домен сайта Lessor-blog.ru



Последние записи:

Если вы не смогли выплатить кредит, запрет выезда.

Категория: Юриспруденция. Раздел: Судебные дела. Рубрика: Юридическая практика.
Номер записи: 31. Автор: юрист Константин Катанов.




Текст:
Если вы не смогли выплатить кредит | запрет выезда за границу? :-) Правда?

Вы не смогли выплатить за кредит (к примеру у вас на работе было сокращение штата и вас уволили). Дохода нет — нечем гасить задолженность. Но вам к примеру родители, друзья, знакомые, родственники дали деньги на поездку за границу. Вы же не дураки нести эти деньги в банк и гасить свой кредит)))

Перестаньте бояться этих банков, коллекторов и других «служб» занимающихся взысканиями. Вообще не понимаю смысла платить деньги банку, когда у вас просрочка больше месяца по кредиту или кредитам. Вы же не понимаете сколько вам начислили % штрафа, пени, неустойки. Ну заплатите вы 30000 рублей, через неделю вас известят, что вы должны согласно ХХ подпункта Х пункта договора ещё 22000 рублей. Вы находите эти 22000 рублей и вновь платите... платите... платите... и вот вы думаете, что вы всё выплатили — а вам говорят: «это была неустойка со штрафами. платите основной долг + пени».

Вы же не знаете, что банк может применить к вам только одну санкцию — это либо штраф, либо пени, неустойку и тд. Так минуточку)))) Тема называется: «запрет выезда за границу», поэтому поговорим только о запрете.

ЗАКОНЫ МЕНЯЮТСЯ!!! ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!

Мы собрались за границу, но нас «напугал» к примеру банк — прислал письмо в котором требует погасить задолженность по кредиту и ниже в письме надпись: «В случае неуплаты в трехдневный срок вам будет наложен арест выезда за границу!» или ещё к примеру вот такая хрень: «В случае неуплаты согласно Х пункту Х статьи УК РФ вы считаетесь мошенником и понесете уголовную ответственность» или херня такая: «Если вы продадите находящуюся в вашей собственности движимое имущество (автомобиль, мотоцикл, трактор и так далее) не известив об этом банк, на вас черный маг отшельник из Зимбабы нашлет тараканов в квартиру и каждый четверг после дождичка на вашем автомобиле будет спускать правое заднее колесо». Может быть ещё очень много разной ХРЕНИ! ))))

Наложить запрет выезда заграницу может только СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ! ФССП РФ.

И вот тут начинается самое интересное... ! ! ! Судебный пристав исполнитель — далее ФССП.

По каким задолженностям у вас возникает 100% запрет выезда за границу?

Ответ: Если у вас задолженность перед государством на день поездки за границу составляет в размере 10000 (десять тысяч) рублей и более. К примеру у вас административный штраф либо штрафы в сумме 9999 рублей 99 копеек — выезд за границу вам разрешен и не имеет значения есть ли у вас долги по кредитам, долги k юридическим лицам, k физическим лицам и тд. !~! У вас долг к банку 10 000 000 рублей, но это не долг к государству! Вот если бы у вас был долг государству 10 000 000 рублей, тогда вас не выпустят легально из России.

Итак мы узнали, что долги бывают государственные и негосударственные — назовем их ЧАСТНЫЕ долги.

Теперь рассмотрим пример, когда у вас есть негосударственный (частный) долг, пусть это будет задолженность по кредиту в банке.

Как мы уже знаем запретить выезжать за границу нам может только ФССП (кто-то скажет запрет на выезд за границу может наложить и генеральный прокурор... Да может. Вас быстрей посадят, чем выйдет постановление ген прокурора о запрете покидать пределы Российской Федерации). Поэтому, если банк не подавал на вас в суд и у банка нет решения суда, точнее нет исполнительного листа, который банк отдаст ФССП (там (в ФССП) возбудят дело в отношении вашей задолженности...пришлют вам ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительно производства), то вы свободны и ни каких запретов у вас НЕТ!!! Смело идите к ФССП берите подтверждение о том что вы можете выезжать заграницу (некоторые люди перед поездкой заходят в ФССП и им дают бумагу с печатью чтобы показать её при выезде заграницу, если возникнет недоразумение. Люди тем самым уточняют долги перед государством — есть или нет у них).

Допустим банк подал на вас в суд, выиграл дело, отнес исполнительный лист в ФССП.

Если у вас имеется частный долг, то ФССП запретить вам выезжать за границу может только на 6 МЕСЯЦЕВ и то при условии, что банк (взыскатель) напишет заявление в ФССП о запрете выезда за границу в отношении вас. И это ещё не всё!!! Вас ФССП должно О Ф И Ц И А Л Ь Н О уведомить об этом запрете выезда за границу)))

Что значит официально уведомить:

a. вызвать вас к себе в кабинет и уведомить вас там, вы поставите подпись в уведомлении.
b. выслать вам заказное письмо с уведомлением и если вы получите такое письмо поставив подпись в почтовом уведомлении (иначе почта вам письмо не даст), то вас официально уведомили.
c. выслать вам письмо, телеграмму и тд. с уведомлением и если такое письмо, телеграмма и тд. будет получено вашими родственниками по месту прописки и кто-то из таких родственников распишется..., то вы считаетесь официально уведомлены (хотя сами нигде не ставили подпись — об этом нужно всегда помнить).
d. оповестят вас по телефону сами ФССП предварительно сказав: «телефонный разговор будет записан». Тут 50/50 обычно так не делают, так как можно сказать что это не ваш был голос в телефоне, а пьяного человека в баре, где вы бухали.

ЗАПРЕТ ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО 6 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ОФИЦИАЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ ВАС — ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ! ЭТО НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ГОС ДОЛГ, ТОЛЬКО НА ЧАСТНЫЕ (НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ) ДОЛГИ.

Как я поступил в следующей ситуации — у меня административный штраф в размере 30 000 рублей. Дело передано в Федеральную Службу Судебных Приставов РФ — ФССП РФ. Административные штрафы аннулируются по истечению 2 лет (2 года), но мне ждать 2 года не выгодно, так как я лечу в США через неделю)) Так же на государственную задолженность не распространяется — 6 месяцев запрета выезда заграницу.

Думаю!?!

И поступаю так:

1. Собираю 20000 рублей и 01 копейку (для прикола в ФССП — сами так не делайте шутку с 01 копейкой, если юридически слабы).
2. Приезжаю в ФССП, захожу в кабинет Судебного пристава-исполнителя по месту моей прописки либо того кто ведет моё дело по штрафу 30000 рублей.
3. Плачу 20000 рублей и 01 копейку в кабинете самому судебному приставу-исполнителю.
4. Получаю квиток об оплате (у приставов всегда с собой специальная книжечка с копиркой по оплатам имеется).
5. Сразу же требую (прошу) выдать бумагу в которой указано, что выезд заграницу мне разрешен. (пристав обязан сразу такой документ распечатать. затем он ставит свою подпись и идёт ставить печать с гербом, потом несет этот документ на подпись своему начальнику и отдает документ с подписями и печатью в середине которой изображен герб РФ мне). — этот пункт можно не делать!
6. Лечу в США! Так как оставшееся задолженность в размере 9999 рублей и 99 копеек не запрещает выезд заграницу!



Если вы не смогли выплатить кредит, запрет выезда.
Если вы не смогли выплатить кредит, запрет выезда.



Юридический блог Константина Катанова | 18+ Все права защищены © 2018