18+ АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ ЮРИДИЧЕСКИЙ БЛОГ



Юридический блог юриста Константина Катанова. Lessor-blog.ru & Ducenti.ru



Последние записи:

Статья 264.1 УК РФ Лишение свободы или автомобиля.

Категория: Юриспруденция. Раздел: Судебные дела. Рубрика: Юридическая практика.
Номер записи: 110. Автор: юрист Константин Катанов.




Текст:
В ноябре 2015 года сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ, которым управлял нетрезвый водитель. Тогда полицейские установили, что в феврале 2015 года задержанный уже подвергался административному наказанию за пьяную езду. Тогда мужчине назначили штраф 30 тыс. рублей и лишили его водительского удостоверения сроком на 1 год и 6 месяцев.

За повторное правонарушение на мужчину было заведено уголовное дело. Суд признал 35-летнего красноярца виновным и приговорил его к 200 часам обязательных работ с лишением водительских прав на два года. Личный автомобиль осужденного конфисковали в доход государства.

УК РФ, Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (введена Федеральным законом от 31.12.2014 N 528-ФЗ)

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей,

- наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



Статья 264.1 УК РФ Лишение свободы или автомобиля.



Юридический блог Константина Катанова | 18+ Все права защищены © 2019