18+ АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ ЮРИДИЧЕСКИЙ БЛОГ



Юридический блог юриста Константина Катанова. 18+ Все права защищены.



Последние записи:

Какой автомобиль выбирает клиент — арендатор

Категория: Аренда и прокат легковых автомобилей . Раздел: ТС. Рубрика: Какой автомобиль можно сдать в аренду.
Номер записи: 17. Автор: юрист Константин Катанов.




Текст:
Из своей практики скажу, что автомобиль можно сдать в аренду любой! Прежде чем самому начать сдавать свой автомобиль нужно зайти на различные сайты объявлений и посмотреть какие автомобили на сегодня сдают другие арендодатели. Посмотреть что написано в таких объявлениях, какие фото выложены, если есть прочитать условия для сдачи, на какой срок сдают, цены и т.д.

Больше клиенты отдают предпочтение ТС на которых установлены АВТОМАТИЧЕСКАЯ коробка передач (АКПП) и ВАРИАТОР (ВКПП). Чуть меньше смотрят – это механическая коробка (МКПП) и типтроник (Tiptronic). На последнем месте всем известный – Робот. Про коробку передач «РОБОТ» почитайте в интернете сами.

Конечно у клиента разные предпочтения:

К примеру нужен автомобиль «красиво» приехать на встречу (хотя до сих пор не могу понять, почему клиент не сходит в автосалон или в фирму, которая занимается арендой транспорта и не арендует у них авто на пару дней для этих целей), соответственно клиент будет выбирать авто ближе к бизнес классу у частников.

У меня один из автомобилей есть Peugeot 206 CC

кабриолет – крыша складывается. Летом такую машину берут аж с руками ))) Мне раз рано утром звонит клиент, спрашивает про кабриолет свободен или нет. Спрашиваю у него на какой срок хочет арендовать, клиент сказал на день… Я соответственно отказываю. Он настаивает и объясняет почему на день – оказывается у клиента в этот день какое-то важное событие, вроде предложение своей девушке решил сделать. Все приготовил для этого и осталось на красивой машине доехать до места, соответственно ещё и заехать за своей невестой. Клиент в телефон дрожащим голосом предлагает «любые деньги»! Помню точно некоторые фразы клиента: «Хочу с открытым верхом к 10:00 утра подъехать к подъезду девушке и забрать её, чтобы увидела меня в красивом пиджаке за рулем с окна…»

За один день он заплатил 6000 рублей.

Если клиент хочет съездить за город на шашлыки со всей семьей, то он не будет сильно смотреть на год выпуска авто, цвет, может каких вмятин по кузову и тд.

Если клиент выбирает авто на долгий срок, то основное, что будет серьезно смотреть – это подвеска в каком состоянии.

Скажу честно, клиенту нужны только иномарки! Русские «ТАЗЫ» оооочень трудно сдать в аренду. У меня все автомобили иностранцы, японцы и европейцы. За всё время моей аренды я встретил только один раз клиента, точнее клиентку, которая спрашивала у меня есть ли в наличии 14-тая… Вот для чего ей нужен был ВАЗ 2114 – он сдала пару дней назад на водительские права, училась и экзамен сдавала на ВАЗ 2114. Хотела взять аналогичное авто на неделю поездить, так как сама авто ещё не купила.

Я предложил ей MitsubishiColt

коробка ВАРИАТОР, переключение на руле. Это единственный и последний был раз, когда я решил сдать автомобиль клиенту (арендатору) со стажем вождения меньше 2 лет. Сам приехал к клиентке, так как катался недалеко от неё. Была зима, во дворе дорога узкая, ещё машин наставлено куча. Посадил за руль и мы проехали буквально 20 метров, чуть не собрав пару бордюр и стоящих рядом автомобилей. Самое ужасное в том, что ручник у MitsubishiColt – ножной! Я ни как не мог повлиять на остановку ТС, только руль мог корректировать….

Соответственно я автомобиль отказался сдать ей в аренду. Это и был единственный случай, когда у меня спросили про русский автомобиль в аренду. Хотя нет, был ещё один звонок, но спрашивали в аренду ГАЗель, чем я не занимаюсь.

Но ещё раз говорю, что автомобиль у вас в аренду возьмут любой будь, то ВАЗ 2106, ВОЛГА… Honda fit и тд.!



Какой автомобиль выбирает клиент — арендатор
Какой автомобиль выбирает клиент — арендатор



Юридический блог Константина Катанова | 18+ Все права защищены © 2018