18+ АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ ЮРИДИЧЕСКИЙ БЛОГ



Юридический блог юриста Константина Катанова. 18+ Все права защищены.



Последние записи:

Чистый снаружи — чистый внутри

Категория: Аренда и прокат легковых автомобилей . Раздел: ТС. Рубрика: Какой автомобиль можно сдать в аренду.
Номер записи: 20. Автор: юрист Константин Катанов.




Текст:
Очень важно, чтобы ваш автомобиль при сдачи в аренду был чистым снаружи и внутри. Если он у вас такой при сдачи — требуйте от клиента, чтобы при возврате транспортного средства он его загнал на мойку. Если автомобиль арендует девушка (у меня большинство клиентов были именно девушки. И что самое удивительное ни одна клиентка не попадала в ДТП, а как только сдавал мужику — все... что-то точно случалось) она не любит грязь в салоне автомобиля, пыль на передней панели...

Лобовое стекло всегда при сдачи должно быть полностью чистым!

Если есть трещины и сколы на лобовом стекле клиент должен их увидеть и они (сколы и трещины на стекле) должны быть указаны в Акте сдачи (Приложение к договору аренды № 1 ).

Были у меня случаи, когда приходилось сдавать автомобиль грязным — это же от погоды зависит. Дождь идёт, смысл мыть авто? С автомойки 20 метров проедешь такой же грязный будешь, если ещё не хуже.

Вообще я уважаю клиентов, которые перед тем как подписать Договор аренды транспортного средства без экипажа тщательно осматривают автомобиль, просят проехать за рулем на нем. Такой клиент будет стараться аккуратно на вашем автомобиле ездить!

За всё время моей практики по сдачи авто в аренду, был клиент, который перед подписанием Договора аренды фотографировал автомобиль на цифровой фотоаппарат и я должен был находиться за рулем машины. Я сел за руль, дверь закрыл, а клиент бегал вокруг автомобиля и фотографировал его — где какие вмятины, может царапины по кузову фотал. Соответственно и я должен был попасть в кадр. И это правильно! Всем пример надо брать с такого клиента — фотографировать автомобиль до заключения аренды. В Таиланде обязательно при аренде мопеда или автомобиля турист фотографирует технику, иначе потом с тебя завешенные штрафы возьмут за царапины, которые ты не делал!!! У меня сестра в Таиланде живет больше 3-х лет, там такие чудеса с туристами происходят, не только в случаях аренды транспортного средства.

Правда скажу, когда клиент фотографировал мой автомобиль — мне было как то неприятно, ведь ни первый год сдаешь авто в аренду и до этого никто не фотографировал.

Одна девушка арендовала у меня автомобиль, и он был снаружи грязный перед сдачей в аренду, так она считала с меня 200 рублей на мойку.

Итак, транспортное средство должно быть чистым перед сдачей в аренду. Иначе у клиента могут появиться подозрения на царапины и вмятины, тем сильнее будут подозрения, если они не указаны в акте сдачи.



Чистый снаружи — чистый внутри
Чистый снаружи — чистый внутри



Юридический блог Константина Катанова | 18+ Все права защищены © 2018