18+ АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ ЮРИДИЧЕСКИЙ БЛОГ



Юридический блог юриста Константина Катанова. 18+ Все права защищены.



Последние записи:

Шины, диски...

Категория: Аренда и прокат легковых автомобилей . Раздел: ТС. Рубрика: Какой автомобиль можно сдать в аренду.
Номер записи: 21. Автор: юрист Константин Катанов.




Текст:
Если вы думаете, что автомобиль можно сдать со стертыми шинами — вы очень сильно ошибаетесь. Пару лет я использовал одни и те же шины русского производства. Первый год да, всё хорошо. Но как только начинался (закончился) сезон — летние шины меняем на зимние и далее зимние меняем на летние. Одни шины, к примеру летние, лежат в гараже, другие зимние шипованные эксплуатируются. Те русские шины, которые пролежали сезон в гараже после обувки на колеса в исправном состоянии держатся где-то неделю, в лучшем случае месяц. Потом начинают спускать воздух, грыжи моментально появляются. Если взять зимние шипованные шины, то в местах где выпал шип — также спускает воздух. Из-за этого русского г***а, ни раз терял «платежеспособных» клиентов.

Клиент звонит: «На переднем правом колесе шину спустило. Доехали до шиномонтажки, там сказали шины на выброс... камеру пока поставили за 350 рублей, но сказали это не надолго...».

Либо: «Заднее левое спустило, шиномонтажка не знаем где... что делать......., если поедем колесо сжуем...»

Автомобиль возвращают, ты едешь до шиномонтажки, платишь деньги, чтобы самому лично узнать, что там не так... Всё подтверждается... И ты едешь в магазин или на склад за новыми шинами.

Раз ступил и на шиномонтажке одной купил б/у летние шины — 4 шины за 2000 рублей, по 500 рублей за шину. Рассчитывал, что лето автомобиль на этих б/у шинах проездит...

Так меня сами шиномонтажники спрашивали: «Себе или на продажу?»

Я: «Себе, лето откатать...»

Шиномонтажники предложили мне шины подороже за 1200 рублей штуку. Я тогда не разбирался в шинах, не знал на сколько протекторы должны быть стерты, где там грыжи, заплатки и тд. Это сейчас я знаю, что и как...

Я решил, что меня хотят на деньги развести — 1200 рублей за колесо... Взял за 500 рублей. Очень сильно об этом пожалел через пять дней... ... ... во всех колесах камеры новые уже стоят...... .........дорогу не держат, все равно спускают........ много матерных слов.

Случай у меня был, клиент вернул автомобиль... он был за городом и там спустило переднее левое колесо — по причине: «разложилась-рассыпалась» внутри резина, прутья железные видно было. Колесо левое сделали, после я сам катался пол дня на этой машине. Ближе к ночи не доехал 3 км до дома, спустило переднее правое колесо. Меня это достало, я не стал менять на запаску (банан). Доехал на спущенном колесе до дома — шину сжевало. Зашел домой, лег спать.

На следующий день купил и поставил Bridgestone! Со временем переобул все свои автомобили на эту марку шин. До сих пор все ездят и ни каких проблем. Зимой на моих автомобилях в основном Bridgestone шипы стоят, только на одной машине Bridgestone липучка.

Покупать шины русского производства или импортного решать вам, точно знаю есть качественные зимние шины русского производства — Кама. Но их ещё найти надо.

На шинах не советую экономить!



Шины, диски...
Шины, диски...



Юридический блог Константина Катанова | 18+ Все права защищены © 2018