18+ АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ ЮРИДИЧЕСКИЙ БЛОГ



Юридический блог юриста Константина Катанова. 18+ Все права защищены.



Последние записи:

Как отменить штрафы ГИБДД?

Категория: Аренда транспортных средств физ. лицами. Раздел: Информация. Рубрика: Необходимая информация для сдачи своего автомобиля в аренду.
Номер записи: 35. Автор: юрист Константин Катанов.






















Текст:
Как отменить штрафы ГИБДД? Почему важно убрать их из базы ГИБДД?

Вы сдали автомобиль в аренду, после окончания срока аренды, указанного в договоре аренды транспортного средства без экипажа вам автомобиль вернули — через некоторое время начинают приходить «Письма счастья» они же Штрафы ГИБДД. Приходить будут заказными письмами.

На ваш почтовый адрес почтальон или курьер принесет Уведомление. С этим Уведомлением вы идёте на почту, чтобы получить заказное письмо. Заполняете Уведомление и расписываетесь в нем, сотрудник почты проверяет ваш паспорт — сверяет паспортные данные. Приносит вам заказное письмо, но не показывает его — сначала дает квиток, в котором вы должны расписаться. Тем самым вы подтверждаете, что заказное письмо получили.

В руках ваших заказное письмо, вы смотрите от кого пришло — а там надпись «ГИБДД».

Соответственно в нем (в письме) штраф за превышение скорости и т.д. с фотографией вашего автомобиля.

Да, это не вы совершили административное правонарушение, а ваш клиент.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК КАК Я ПАРУ РАЗ СДЕЛАЛ РАНЕЕ!!!

Пришел штраф из ГИБДД за превышение скоростного режима на моё имя. Я позвонил Клиенту, который совершил данное административное правонарушение — поставил его в известность, что получил штраф из ГИБДД...

Штраф был 1000 рублей к примеру.

Клиент ко мне приехал, отдал мне 1000 рублей в счет штрафа ГИБДД. Я пошел и оплатил данный штраф ГИБДД. Думаете проблема решена???

Как показала практика — нет не решена!

1. Штраф приходит на владельца ТС, то есть ВЫ автоматически становитесь «виновным».
2. У владельца ТС есть 10 календарных дней, чтобы опротестовать данный протокол (штраф).
3. Если по истечении 10 календарных дней владелец ТС не докажет, что за рулём был не он а Клиент, то постановление (штраф) вступает в законную силу — владелец становится виновным в нарушении правил ПДД (правил дорожного движения).
4. Далее дается 70 календарных дней на оплату Штрафа, если не оплатить — дело передается ФССП (Федеральная служба судебных приставов).
5. Если клиент отдал вам деньги за штраф и вы оплатили его по присланному протоколу (в заказном письме внутри протокол лежит) — вы тем самым приняли вину на себя, то есть согласились с тем, что вы были за рулем в тот момент!

И вот тут кроется невидимая проблема. Я же штраф оплатил, в чем проблема-то, скажите вы. Объясняю, чем больше вы примите на себя штрафов, тем быстрее вы становитесь в базе данных ГИБДД злостным нарушителем ПДД. Чем это чревато? Есть штрафы за нарушение ПДД, которые колеблются к примеру от 500 рублей до 3500 рублей за некое нарушение. При определении наказания ГИБДД выпишет вам самый максимальный штраф 3500 рублей, так как вы по базе ГИБДД являетесь злостным нарушителем! И все последующие штрафы вам будут приходить по максимуму $$$!

Если вы решите устроиться на госслужбу, то у комиссии возникнут сомнения по отношению к вам, так как запрос будет сделан в ГИБДД по вашему вождению. Так как вы злостный нарушитель, у вас будет меньше шансов пройти конкурс и устроиться на госслужбу.

Если вы врежетесь к примеру в автобусную остановку с людьми, то по TV Новостям вас представят как неоднократно превышающим скоростной режим и так далее. А если будет против вас возбуждено Уголовное дело — получите по полной, потом хоть заоритесь, что вы законопослушный гражданин... по бумагам вы злостный нарушитель.

КАК НАДО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ, КАК Я ДЕЛАЮ СЕЙЧАС:

1. Заказные письма никогда не забирайте (не получайте) на почте в пятницу и субботу, так как помните срок на опротестование Штрафа ГИБДД 10 календарных дней — тем самым вы потеряете 3 дня: пятницу, субботу и воскресенье. Возможно и понедельник, так как по понедельникам обычно не приемный день в «Центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России».
2. За штрафы не берите деньги с Клиентов, позвоните и сообщите, что штраф пришел. Если дозвонитесь конечно.
Тут на ваше усмотрение — можете поставить клиента в известность, можете не оповещать его. Клиента в дальнейшем оповестят сами инспекторы Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России.

3. Либо с Клиентом вместе (это в редких случаях будет, получится если Клиент у вас арендует автомобиль на долгий срок) надо приехать в Центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России. И там отменить штраф (постановление). Либо самому приехать в данный центр ГИБДД с Договором аренды и актом сдачи автомобиля и отменить штраф. Лично я езжу сам без Клиентов, ещё ни разу отказа не получил и все постановления в отношении меня отменены.

В вашем городе, чтобы узнать где находится Центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России, зайдите на сайт ГИБДД вашего города и там найдите информацию, либо позвоните в справочную ГИБДД.

В данный центр можно и не ездить, а отправить заказным письмом вашу Жалобу на постановление. Но рекомендую хоть раз самим приехать в данный центр ГИБДД, узнаете какие документы необходимы для отмены административных штрафов ГИБДД и вообще ознакомитесь с процедурой.

В первый раз кажется, что это сложно и там на пол дня со штрафом в 300 рублей застрять можно. Нет — всё делается легко. У меня это занимает 10-15 минут, это с условием, что я каждый раз пишу Жалобу на постановление в самом центре (отделе).



Как отменить штрафы ГИБДД?
Как отменить штрафы ГИБДД?



Юридический блог Константина Катанова | 18+ Все права защищены © 2018