18+ АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ ЮРИДИЧЕСКИЙ БЛОГ



Юридический блог юриста Константина Катанова. 18+ Все права защищены.



Последние записи:

Улучшаем катушки зажигания, меняем свечи зажигания

Категория: Аренда транспортных средств физ. лицами. Раздел: Информация. Рубрика: Необходимая информация для сдачи своего автомобиля в аренду.
Номер записи: 36. Автор: юрист Константин Катанов.




Текст:
Улучшаем катушки зажигания | почему важно менять свечи зажигания вовремя?

Почему важно менять вовремя свечи зажигания? Дело в том, что «плохие» свечи зажигания помимо того, что приводят к «троению» двигателя — ещё «убивают» катушки зажигания. Так же, если не менять свечи зажигания вовремя, то они прикипают и может возникнуть проблема с откручиванием свечей зажигания.

Вы сами или в автосервисе начнете выкручивать свечи зажигания — они не выкручиваются... давим сильнее... не выкручиваются... опрыскиваем WD-40, ждём... снова пытаемся... не выкручиваются. Давим на свечник со всей силы и в результате ломаем головку свечи. Резьба с головкой свечи осталась в двигателе, а у нас в руках наконечник — пол свечи!

Кстати в автосервисе не станут выкручивать вам такие свечи, вернут автомобиль и скажут к примеру: «Вторая свеча не выкручивается». Либо могу часа два колдовать над свечами, лить на них WD-40, возможно и открутят.

Итак у вас сломалась свеча — теперь, чтобы её выкрутить полностью придется разбирать двигатель, а это вам обойдется в среднем 10500 рублей и день-два работы. Именно по этому автосервиса откажут вам в выкручивании проблемных свечей, чтобы автосервису при поломке с их стороны прикипевшей свечи зажигания за свой счет не разбирать двигатель.

Даже, если вы удачно выкрутили проблемную свечу, то при установке новой — новая свеча зажигания будет с натягом закручиваться.

Свечи не так дорого стоят как катушки зажигания. «Плохие» свечи в первую очередь убивают катушки зажигания, в результате на катушках крошится пластик и начинают хаотично по двигателю «гулять» магнитные (электро) волны. Волны будут влиять на различные датчики в двигателе. В большинстве случаев волны влияют на датчик каленвала — компьютер будет получать недостоверную информацию. Автомобиль начнет медленно разгоняться, на светофоре его будет трясти. Начнутся дерганья при движении или трогании при начале движения. Часто наблюдаются рывки при 60 км/ч, 90 км/ч.

Уверяю вас — ни один клиент не будет следить за вашими свечами зажигания!!! Ни один! Даже, если клиент разбирается в автомобиле, даже если он арендует у вас постоянно автомобиль больше года. Даже. если он скажет вам, что сам поменял свечи зажигания и покажет чеки на покупку и работу по замене... (вы же не присутствовали при покупке и замене свечей зажигания, одно дело бумажки с печатями показать — другое дело лично присутствовать при ремонтных работах).

Приведу примеры цен на катушки зажигания у автомобиля Honda fit:

Honda fit — 8 свечей зажигания, 8 катушек зажигания.

- Передний ряд катушек (те которые ближе к бамперу) — цена 3100 рублей за 1 штуку.
- Задний ряд свечей (те которые дальше от бампера и ближе к салону автомобиля) — цена 3300 рублей за 1 штуку.

P/S Передний ряд катушек у Honda fit практически неубиваемые, а вот дальний ряд критичный и самый дорогой 3300 рублей за одну катушку! В данном автомобиле дальние свечи тяжело выкрутить, поэтому их стараются не менять... (хотя не понимаю проблему в замене дальних свечей — гнутый свечник стоит 85 рублей).

Если взять к примеру Mitsubishi Colt, то там 4 свечи и 4 катушки. Всё намного проще, правда свечи очень дорого стоят — цена 680 рублей за одну свечу (дубликат стоит 180 рублей).

Сняли катушки и смотрим — пробитые они или нет. Отгибаем резинку и смотрим раскрошен или не раскрошен пластик, так же на белый налет обращаем внимание.

Если пластик всё же раскрошен — не надо покупать новую катушку и тратить по 3300 рублей за одну штуку.

Идем в магазин электротоваров и покупаем Термоусадку 25/12 Цена 53 рубля за 1 метр.



Улучшаем катушки зажигания, меняем свечи зажигания Улучшаем катушки зажигания, меняем свечи зажигания Улучшаем катушки зажигания, меняем свечи зажигания
Улучшаем катушки зажигания, меняем свечи зажигания



Юридический блог Константина Катанова | 18+ Все права защищены © 2018