18+ АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ ЮРИДИЧЕСКИЙ БЛОГ



Юридический блог юриста Константина Катанова. 18+ Все права защищены.



Последние записи:

Налог с аренды автомобиля для физических лиц.

Категория: Аренда транспортных средств физ. лицами. Раздел: Информация. Рубрика: Необходимая информация для сдачи своего автомобиля в аренду.
Номер записи: 55. Автор: юрист Константин Катанов.






















Текст:
Налог с аренды автомобиля для физических лиц - Арендодателей.

Форма 3НДФЛ - вы должны уметь заполнять такую форму, кто не знает как это делается и что это за форма: в YouTube есть каналы бухгалтеров, на которых можно подробно посмотреть как заполнять, что это такое, зачем это нужно. Там также рассказывают про налоговые вычеты.

Раз в год вы обязаны подавать налоговую декларацию по форме 3НДФЛ в налоговую инспекцию по месту жительства. Крайний срок подачи 30 апреля.

Налог от аренды вашего транспортного средства вы должны заплатить до 15 июля. Налоговая ставка для физических лиц составляет 13%.

Например: вы сдавали в аренду ваш автомобиль начиная с января месяца 2018 года. 30 апреля 2018 года вам не надо сдавать в налоговую инспекцию декларацию на доходы физических лиц по форме 3НДФЛ. Данную декларацию вы сдаете в налоговую в следующем году, то есть до 30 апреля 2019 года.

Какие способы сдачи 3НДФЛ существуют:

1. Принести лично декларацию 3 НДФЛ в налоговую инспекцию.
2. Отправить в электронном виде через интернет. Для этого вы должны зарегистрироваться на сайте, получить пароль (выдает налоговый инспектор при личной встречи, вы должны придти в налоговую инспекцию).
3. Данным способом я отправляю свою декларацию по форме 3 НДФЛ - заказным письмом.

Прихожу на почту, говорю: "Заказное письмо отправить."
Почтальон спросит: "С уведомлением?"
Я: "Нет, без уведомления."
Далее почтальон смотрит куда письмо отправляется, сразу расцветает в улыбке и скажет: "В налоговую надо отправлять такое письмо с описью!" (Письмо с описью стоит в 3-4 раза дороже, чем отправка простого заказного письма)
Я: "Отправьте конверт без описи, без уведомления и без красного бантика с боку. Спасибо."
Почтальон: "Без описи такие письма налоговая не принимает! Надо оплатить опись. Вдруг какой-нибудь лист потеряется в пути, а тут у вас будет опись содержимого. Мы ещё застраховать конверт предлагаем...."
Я: "Налоговая от моего дома находится через ТРИ остановки, пешком дойти можно. Пусть налоговая вернет заказное письмо, пусть сгорит конверт по пути - вы мне главное чек дайте на котором указана дата отправки. У налоговой будут вопросы ко мне, пешком к ним приду в любое время."
После почтальон с недовольным лицом оформляет отправку конверта как простого заказного письма без уведомления.

Если заказным письмом отправлять Декларацию по форме 3 НДФЛ в налоговую инспекцию, её можно отправить даже 30 апреля! Я обычно отправляю 27-28-29 числа. Письмо к ним придет примерно через неделю, но это не имеет значения, когда налоговая получить по почте вашу декларацию 3НДФЛ. Главное, что вы отправили свою декларацию по форме 3НДФЛ в срок до 30 апреля включительно. Не забываем обязательно взять чек с почты и внимание обратить на указанную дату отправки вашего письма. Дата указана на круглой печати на обратной стороне чека.

Если вы сдадите или отправите вашу декларацию после 30 апреля, ждите штраф от 1000 рублей.



Налог с аренды автомобиля для физических лиц.
Налог с аренды автомобиля для физических лиц.



Юридический блог Константина Катанова | 18+ Все права защищены © 2018