18+ АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ ЮРИДИЧЕСКИЙ БЛОГ



Юридический блог юриста Константина Катанова. Lessor-blog.ru & Ducenti.ru



Последние записи:

Задать свой вопрос




Текст:
Все комментарии и обсуждения блога. Пишите, задавайте вопросы!
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и оставлять комментарии.



Задать свой вопрос

Вопросы автору блога:







08.09.2015 Алексей
Константин, добрый день!
Пользуюсь Вашими договорами аренды ТС(С правом выкупа и без) Столкнулся со след.ситуацией. Стоимость краткосрочной аренды Выше, чем долгосрочной. Клиент берет авто в долгосрочную аренду, а по факту возвращает авто через пару дней. В договоре эта ситуация не прописана. У меня второй уже случай, нужна консультация, как поступать. Спасибо.


юрист Константин Катанов
Здравствуйте Алексей!
Действительно встречаются такие хитрые клиенты, которым нужен автомобиль на два-три дня и чтобы сэкономить они заключают договор на месяц или более. Соответственно арендодатель цену снижает, сутки стоят к примеру не 1000 рублей, а 900 рублей.
В договорах аренды транспортного средства без экипажа (без выкупа и с правом выкупом) я внесу дополнительный пункт (условие) и вам вышлю обновленные договора в течение суток.
Также обновленные договора получат все кто приобретал их ранее — бесплатно.
Поступать можно таким образом — заключить с клиентом договор аренды ТС на неделю и указать стоимость краткосрочной аренды. Если клиент продолжит аренду, то в дополнительном соглашении сумму аренды снизить.




07.09.2015 АЛЕКСЕЙ
Константин, здравствуйте! У родственников есть пара авто. Прокатом решил заняться я сам. Вопрос, с родственников по ген. доверенности с каждого авто и договор аренды я могу составлять от своего имени? И еще вопрос, договора аренды с правом выкупа, за 1560 руб. Это цена всех 48 или надо один вариант выбрать? Спасибо.

юрист Константин Катанов
Ремарку сделаю, ГК РФ — Гражданский кодекс Российской Федерации. На самом деле ПРОКАТ (ст.626-631 ГК РФ) это ни одно и тоже, что и АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ (ст.642-649 ГК РФ, если мы являемся физическими лицами). Чтобы заниматься прокатом как минимум нужно зарегистрироваться в качестве Индивидуального предпринимателя (ИП). Да, вы можете заключать такие договора от своего имени, участие ваших родственников не требуется.Договора аренды с правом выкупа составленные мной лично, цена 1560 рублей за все 48 договоров, вы получите 48 штук договоров и из них сами выберете какие условия необходимы вам. Это цена не за один договор, а сразу за все 48 штук. Данные договора составлены для собственников автомобилей (транспортных средств) и вам они не очень подойдут, придется содержимое менять.Если в доверенности не указано, что вы имеете право сдавать автомобиль в аренду, то необходимо получить такое разрешение в письменном виде у родственников. Родственники должны указать, что они в курсе и разрешают вам сдавать транспортное средство в аренду.Также скажу, что очень трудно будет найти арендатора по таким договорам, так как собственник (ки) автомобилей могут в любой момент отменить ген доверенность и обязательства по договору аренды автомобиля с правом выкупа не будут исполнены.Цены на цифровые товары вскоре могут быть изменены, в частности на 48 договоров аренды ТС с последующем правом выкупа.



06.09.2015 Денис
Ну если всё именно так как расписано, то тут только одна мысль напрашивается. Либо чел просто врёт, что всё именно так как написано, либо у него есть более доходный бизнес и на этот просто уже нет времени.


06.09.2015 Денис
А по поводу как дополнительного дохода... (авто-бизнес) З/п у меня 20-25 т.р. При том что город у нас далеко не бедный (Тюмень) Просто учиться надо было в своё время. Думаю что сделать этот бизнес основным, будет целесообразней т.к. одна машина принесёт мне кажется больше денег чем моя з/п. А при наличии трёх, как я и планирую. Доход превысит расходы.

юрист Константин Катанов
Лучше попробовать сначала сдать один автомобиль в аренду, хотя бы первые 4-5 месяцев, чтобы наработать клиентов. Посмотреть будет ли спрос, какие простои пойдут, будут ли клиенты вам вовремя оплачивать арендную плату. Сможете ли спокойно спать ночью, зная что ваши автомобили неизвестно где находятся, не поцарапают ли их ночью во дворах, не снимут колеса и тд.
На днях в моем городе видел объявление: продают 4-ре автомобиля сразу, Все «Лада Гранта» вроде, если есть такой авто (с коробкой автомат русские автомобили). Продают как бизнес целиком. То есть кто-то купил 4-ре новых авто, начал сдавать в аренду и видимо расчеты не оправдали надежд. И это при том, что тот кто подал объявление, указал, что с аренды 1-н авто приносит прибыль 5000 рублей в неделю и клиентов куча... Зачем тогда продавать такой прибыльный бизнес? ))




06.09.2015 Денис
Ну если я возьму за нал, то думаю что за год окупятся. Примерно так и предполагал...


06.09.2015 Денис
Добрый день. Ещё вопрос, в какой срок ваши авто себя окупили?

юрист Константин Катанов
В среднем полтора года, может чуть больше (при условии, если авто взято в кредит).



06.09.2015 Денис
Здравствуйте, Константин. У меня к вам такой вопрос. Недавно решил, что надо что то в жизни менять! Решил остановиться на аренде машин, быстро и как мне кажется довольно прибыльно. Плюс как бог послал, ваши видео по этой теме. (Был приятно удивлён) Но есть проблема. Денег нет, но есть пансионат. Хочу продать его, выхлап с него будет где то лям триста. Так вот, прикинув, путём не сложной математики. Можно взять машины три, в районе трёхсот тысяч каждая.И вот главное, вы как знающий человек, который как я понял не первый год в этой сфере. Скажите мне, не останусь ли я у корыта, с этими машинами. В идеале, рассказали бы в трёх словах, как сами начинали или видюшку бы создали. Вообще с чего начать. P.S. Хочу сделать этот бизнес основным доходом. Реально ли?

юрист Константин Катанов
Сразу скажу, что «бизнес» аренда автомобиля (автомобилей) — это и есть «разбитое корыто». Это не тот вид деятельности в которой стоит вкладывать свою «душу», время и так далее. Видео с чего лично я начинал, как сдал первый раз свой автомобиль в аренду являясь физическим лицом сделаю. Аренду своего автомобиля (транспортного средства) надо рассматривать как некая подработка в выходные дни, только наш автомобиль будет работать постоянно и приносить доход.

Вы работаете на работе и получаете заработную плату, одновременно вы сдаете свой автомобиль в аренду и получаете дополнительный заработок. Да, с аренды автомобиля доход может превысить вашу месячную з/п (зарплату).

Вкратце расскажу с чего начал: в 2008 году я взял потребительский кредит и купил автомобиль, год на нём сам ездил. В 2009 году меня лишили водительских прав и я сдал автомобиль в аренду. До 2010 года я сдавал свой автомобиль в аренду, потом купил ещё два автомобиля. То есть, прошло два года с покупки первого автомобиля.

Автомобиль можно сдать в аренду любой, но и ещё раз но... на одни автомобили идет огромный спрос, на другие авто будет труднее найти клиента (арендатора).











Юридический блог Константина Катанова | 18+ Все права защищены © 2021

YouTube Lessor-blog